Olio Extra Vergine di Oliva Biologico

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BIOLOGICO IT-BIO-004.380-0005528.2024.002

La raccolta delle olive destinate alla produzione dell’Olio Extra Vergine di Oliva Biologico viene effettuata a partire da ottobre dell’annata di produzione olearia.

La raccolta viene fatta direttamente dalla pianta, con l’ausilio di manuali e per la produzione dello stesso non vengono utilizzate le olive cadute naturalmente sul terreno e sulle reti permanenti. 

L'Olio Extra Vergine di Oliva Biologico da lei acquistato, viene prodotto con le sole olive raccolte nelle nostre Tenute ed estratto a freddo nel frantoio Biologico di Terre Dell'Etruria (LI)

Nelle nostre tenute sono presenti diverse cultivar tra le quali: Frantonio, Leccino, Moraiolo, Leccio del Corno, Pendolino.

Risulta pertanto un Olio Extra Vergine di Oliva con un fruttato leggero, con un amaro e piccante mediamente percepiti. Sentori di mandorla

Le olive raccolte le trasportiamo in cassoni rigidi in modo da garantire l’aerazione e la molitura viene effettuata entro 24 ore dalla raccolta. Le olive prima della molitura vengono sottoposte a defogliazione e lavaggio. Durante la lavorazione non si registra alcun trattamento diverso dal lavaggio, dalla decantazione, dalla centrifugazione e dalla filtrazione. La temperatura massima di lavorazione è di 27° C.

Dopo l’estrazione, l’olio viene conservato in recipienti di acciaio inox, ubicati in locali freschi ed asciutti a temperatura controllata, per la conservazione ottimale dell’olio extravergine di oliva, al fine di evitare variazioni indesiderate delle caratteristiche chimiche ed organolettiche tipiche del prodotto.

Prima del confezionamento il nostro olio viene sottoposto a decantazione naturale e filtrazione per allontanare eventuali residui di lavorazione.

PREZZO 16,00 / LT NEL NOSTRO SHOP

VARIETÀ
Frantoio. Leccino, Pendolino, Moraiolo, Leccio del Corno.

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA
Pianura collina (50 mt. s.l.m.)

METODO DI RACCOLTA
Manuale, con molitura del frutto rigorosamente entro 48 ore.

SISTEMA DI ESTRAZIONE
Centrifuga a freddo.

CARATTERISTICHE DELL’OLIO
Aspetto: Limpido
Colore: Verdognolo
Profumo: Fruttato intenso
Sapore: Leggermente amaro
Densità: Media

NOTA DEL PRODUTTORE
Tutto l’olio prodotto e commercializzato proviene dai nostri oliveti siti in Rosignano Marittimo (LI)

Certificato Biologico

 

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Last modification: Mer 4 Dic 2024
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